“삼평식당 동명점”을 시작으로 상무점, 수완점을
차례로 다녀왔다.


냉동 삼겹살이 먹고 싶을때마다 가는 집이다.
삼평집 냉동 삼겹살을 즐기는 이유는

1. 고기가 얇어 굽기가 편하고 첫판은 직원분이 잘 구워준다.
2. 삼평식당”의 더티 계란찜”이다. 뚝배기를 터져 나올것 같은 계란찜의 비주얼을 보면  숟가락질을 멈출수 없다.(다만 칼로리가 꾀 높을거 같아 다이어트 하고 있다면 안먹어야 된다)


3. 미나리를 많이 먹게된다. 불판에 미나리를 데쳐 삼겹살과 같이 먹으면 유난히 고기가 더 맛있다.
4. “들기름 막국수”도 꼭 먹어두자. 거기엔 주로 비빔냉
면, 물냉면이 있지만 삼평집에선 “들기름 막국수”이다.


어제는 지하철을 타고 “삼평식당 상무점”에 갔다. 저녁식사를 가볍게 하기로 와이프와 약속했다.(딱 냉삼 2인분에 밥 한공기를 나눠 먹기로했다)

하지만 막상 “삼평식당”에 가서는
냉삼2인분, 더티 계란찜, 들기름 막국수 그리고 공기 하나를 주문해서 초토화 시켰다.

특이하게 삼평식당 상무점엔 맥주는 카스와 한맥만 취급한다. 켈리,테라를 비롯 다른 맥주는 없다. 맥주의 선택 사양이 많이 없는게 단점이 될수 있을듯.

고기집의 특징이기도 하지만 바닥이 기름에 살짝 미끄러울수 있으니 걸음거리도 신경쓰면 좋을듯 하다.

냉동 삼겹살이 생각날땐 절대 실패할수 없는 식당, 삼평식당이다.


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